Linsensalat


Zubereitung:
Linsen bei mittlerer Hitze ca. 25 – 35 Minuten gar kochen (nicht zu weich). Gleichzeitig Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel hacken, Möhren in Stifte, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Linsen, Nudeln und Gemüse miteinander vermischen. Essig, Öl und Gewürze verrühren und unter die anderen Zutaten geben. Salat 30 – 60 Minuten ziehen lassen. Vor dem Verzehr mit einem Teelöffel saurer Sahne verfeinern.

Der Salat eignet sich hervorragend zur Herstellung von mehreren Portionen. Gekühlt ist er einige Tage haltbar.
 
Zutaten für 1 Portion
25 g Puy-Linsen
50 g Fusilli-Nudeln
1 Stck. Frühlingszwiebel
50 g Möhren (1 mittelgroße)
½ Stck. rote Paprikaschote
2 TL gehackter Schnittlauch
2 TL Balsamicoessig
2 TL Olivenöl
2 TL saure Sahne
1 Prise Paprikapulver, Salz, Pfeffer
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 338 kcal
Eiweiß 12,0 g
Kohlenhydrate 54,0 g
Fett 8,0 g