Tomaten-Mozzarella-Salat


Zubereitung:
Tomaten halbieren und in Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, zu den Tomaten geben, mit Rucola, Basilikum und Kräutern mischen.

Kurz vor dem Verzehr Salz und Crema Balsamico darüber geben. Dazu schmeckt 1 große Scheibe Brot oder ein Körner-Brötchen.
 
Zutaten für 1 Portion
100 g Tomaten (2 mittelgroße oder ca. 12 Cocktailtomaten)
30 g Mozzarella (1/4 Kugel)
1 Prise Salz
2 TL Crema Balsamico (Sauce mit Balsamicoessig)
evtl. eine Handvoll Rucola
frisches Basilikum
Kräuter nach Geschmack
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
ohne Brot bzw. Brötchen  
Brennwert 118 kcal
Eiweiß 6,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Fett 5,0 g
mit Brot bzw. Brötchen  
Brennwert 248 kcal
Eiweiß 11,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Fett 7,0 g