Möhrensalat


Zubereitung:
Möhren schälen und raspeln mit den restlichen Zutaten vermengen und 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

Der Salat eignet sich hervorragend zur Herstellung von mehreren Portionen. Gekühlt ist er einige Tage haltbar.

 
Zutaten für 1 Portion
200 g Möhren (ca. 3 Stück)
1 TL Rapsöl
1 EL Buttermilch
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
etwas Zucker
nach Geschmack mit gehackter Petersilie oder
Walnuss (1 Kern) bestreuen
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
ohne Walnuss  
Brennwert 92 kcal
Eiweiß 3,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Fett 3,0 g
mit Walnuss  
Brennwert 118 kcal
Eiweiß 4,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Fett 5,0 g