Honig-Hähnchen in Reis

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, mit Salz, Cayennepfeffer und 1 EL Honig mischen. Möhren und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Zwiebelgrün beiseite legen.

In beschichteter Pfanne Öl erhitzen, Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Frühlungszwiebeln, Möhren und Mandeln zugeben und 2 Minuten weiter braten. Sherry, Rosinen und Brühe zugeben und den Basmati-Reis untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, bei schwacher Hitze noch 4 Minuten köcheln lassen; dabei 1 bis 2 Mal durchrühren.

Zwiebelgrün schneiden und unter die Pfanne heben.

 
Zutaten für 2 Portionen
250 g Hähnchenbrustfilet
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
2 EL Öl
1 EL Honig
2 EL geschälte ganze Mandeln
2 EL Rosinen
50 ml Gemüsebrühe
2 EL trockener Sherry (nach Belieben)
125 g Express-Basmati-Reis
  Salz
  Cayennepfeffer
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 556 kcal
Eiweiß 36,0 g
Kohlenhydrate 61,0 g
Fett 16,0 g