1. Warum sollten Nüsse am besten ohne Salz und Gewürze konsumiert werden?


Nüsse werden in den unterschiedlichsten Geschmacksvarianten angeboten und verzehrt. Ob mit Honig oder Salz geröstet, mit Wasabigeschmack oder in der Schokokruste, viele „Nussveredelungen“ stützen das Image der „Nuss als Dickmacher“.

Zucker oder Fett rüsten Nüsse zur Kalorienbombe auf und verleiten zum übermäßigen Verzehr. Verschiedene Gewürze stimulieren den Appetit ständig neu, verringern den natürlichen Sättigungseffekt von Nüssen und verleiten dazu, zu große Portionen zu konsumieren.

Zuviel Salz über Nüsse kann zur überhöhten Salzzufuhr beitragen und damit zu einem höheren Risiko für Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen.

Dabei sind Nüsse pur auch äußerst schmackhaft. Sie liefern Power ohne Extrakalorien über Fett und Zucker. Und sie machen satt.


Probieren Sie es aus!