Nudelsalat mit Linsen

Zubereitung:

Linsen gut mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 – 35 Minuten kochen (gar, aber nicht zu weich). Gleichzeitig Nudeln bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln fein hacken. Möhren in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Essigsorten mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren, Öl unterschlagen.

Linsen abtropfen und mit den Nudeln, Gemüse und Dressing mischen, abschmecken und auf die Teller verteilen. Mit 1 TL saurer Sahne garniert servieren.

 
Zutaten für 4 Portionen
100 g Puy-Linsen
  Salz, schwarzer Pfeffer
200 g Fusili-Nudeln
3 Frühlingszwiebeln
200 g Möhren
1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Rotweinessig
2 EL Balsamicoessig
1/2 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
4 TL saure Sahne
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 338 kcal
Eiweiß 12,0 g
Kohlenhydrate 54,0 g
Fett 8,0 g