Gemüse-Kefir-Suppe

Zubereitung:

Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Kefir, Brühe und Eier verquirlen und unter ständigem Rühren erhitzen. Suppe darf nicht kochen! Vorher den Topf vom Herd nehmen. Suppe pfeffern und salzen und bis zum Servieren öfter kräftig durchrühren.

Olivenöl in Pfanne erhitzen, darin Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika etwa 3 Minuten dünsten. Gurke waschen, entkernen, fein würfeln und unter die Gemüsemischung rühren. Kefir-Suppe mit Stabmixer aufschäumen, in tiefe Teller verteilen und mit der Gemüsemischung bestreut servieren.

Als Garnitur eignen sich frische Minze-Blättchen.


 
Zutaten für 4 Portionen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Kefir (1,5 % Fett) oder Joghurt (1,5 % Fett)
400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 Eier
  Salz, weißer Pfeffer
1 TL Olivenöl
100 g Salatgurke
200 g Mehrkornbaguette
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 263 kcal
Eiweiß 14,0 g
Kohlenhydrate 31,0 g
Fett 8,0 g