Joghurt-Soße mit Kräutern
(passt ideal zu Grillgemüse, insbesondere zu Folienkartoffeln)
Zubereitung:
Magerquark und Magerjoghurt verrühren. Mit gepresster Knoblauchzehe, gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat mischen.
1 TL geriebenen Parmesankäse unterziehen.
Zutaten für 4 Portionen
150 g
Magerquark (1,5 % Fett)
100 g
Magerjoghurt (1,5 % Fett)
1
gepresste Knoblauchzehe
1 TL
geriebener Parmesankäse
Kräuter
frisch oder tiefgefroren (Basilikum, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln)
etwas Salz, Pfeffer, Muskat
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert
48 kcal
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
2,0 g