Joghurt-Soße mit Kräutern


(passt ideal zu Grillgemüse, insbesondere zu Folienkartoffeln)

Zubereitung:
Magerquark und Magerjoghurt verrühren. Mit gepresster Knoblauchzehe, gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat mischen.

1 TL geriebenen Parmesankäse unterziehen.

 
Zutaten für 4 Portionen
150 g Magerquark (1,5 % Fett)
100 g Magerjoghurt (1,5 % Fett)
1 gepresste Knoblauchzehe
1 TL geriebener Parmesankäse
Kräuter frisch oder tiefgefroren (Basilikum, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln)
  etwas Salz, Pfeffer, Muskat
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 48 kcal
Eiweiß 4,7 g
Kohlenhydrate 3,9 g
Fett 2,0 g