Gemüse-Dip
(besonders lecker zu gegrilltem Geflügel und Grillgemüse)
Zubereitung:
Paprika, Gurke und Radieschen in kleine Würfel schneiden. Die ½ Zwiebel oder 3 Frühlingszwiebeln sehr fein hacken und dazugeben.
Magerquark und Magerjoghurt mischen und das kleingeschnittene Gemüse darunter geben. Das Ganze mit etwas Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für 4 Portionen
1
rote Paprika
1/2
Salatgurke
1 Bund
Radieschen
1/2
Ziebel
oder
3 Frühlingszwiebeln
etwas Schnittlauch
150 g
Magerquark (1,5% Fett)
100 g
Magerjoghurt (1,5% Fett)
etwas Salz und Pfeffer
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert
58 kcal
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
0,6 g