Ja und wie! Mann grillt liebend gern und häufig. Das Bedürfnis persönlich Feuer zu entfachen und die „Beute“ in Form von Fleisch zu rösten, hat sich seit Urzeiten als männliche Domäne bewahrt. Noch immer werden 90% rauchender und schmauchender Grillgeräte von Männern bedient. Noch immer sind es primär Männer, die „heute gerne mal wieder grillen“ und zwar am liebsten Fleischiges. Hätten Frauen die „Genehmigung zum Grillen“, gebe es nicht nur deutlich weniger Grillabende, sondern auch deutlich anderes Grillgut. Nämlich mehr Fisch und Geflügel, mehr gegrilltes Obst und Gemüse. Für manchen Grillmeister ein Unding und nicht selten Anlass ausgiebiger Diskussionen.
Ein lauschiger Sommerabend.
Sie: „Hör mal die Grillen.“
Er: „Ich riech’ nichts.“
Sie: „Hör mal die Grillen.“
Er: „Ich riech’ nichts.“