Essen und Trinken an den Feiertagen


 Lebensmittel  Portion  Kalorien (kcal)
Ente 1 Portion, 150 g 342
Gänsebraten 1 Portion 516
Lammkeule 1 Portion 312
Pute 1 Portion 240
Rinderfilet 1 Portion 200

Aal geräuchert 1 Portion,150 g 420
Forelle frisch 1 Portion 155
Karpfen 1 Portion 175
Lachs 1 Portion 305
Scholle 1 Portion 130

Soße fettarm 1 EL 20
Soße mit Sahne oder Bratenfett 1 EL 64

Kartoffeln 2 – 3 Stück 140
Kartoffelklöße 1 Kloß 100
Nudeln 1 Portion 215
Reis 1 Portion 180
Semmelknödel 1 Knödel 130

Apfelrotkohl 1 Portion, 200 g 140
Grüne Bohnen 1 Portion 95
Mischgemüse 1 Portion 80
Rosenkohl 1 Portion 100
Spinat, frisch oder Blattspinat 1 Portion 60

Eiscreme 1 Kugel 75
Mousse au Chocolat 1 Portion, 125 g 330
Obstsalat 1 Portion 115
Rote Grütze ohne Soße 1 Portion 135
Tiramisu 1 Portion 304
Vanillesoße 1 EL 20

Apfelsaft, Orangensaft 1 Glas (0,2 l) 90
Apfelschorle 1 Glas (0,2 l) 45
Bier 1 Glas (0,3 l) 125
Cola, Fanta, Lift 1 Glas (0,2 l) 50
Likör 1 Glas (2 cl) 65
Rotwein 1 Glas (0,125 l) 105
Schnaps 1 Glas (2 cl) 45
Sekt, Champagner 1 Glas (0,125 l) 95
Weinschorle 1 Glas (0,125 l) 40
Weißwein 1 Glas (0,125 l) 95