Schokoladenbrot

Zubereitung:
Die Hälfte der Schokoladen-Müsli-Masse in der Küchenmaschine fein mahlen. Alle Zutaten mit lauwarmer Milch vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kastenform (30 cm lang) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 35 – 40 Minuten backen.
Der Kuchen eignet sich dazu, ihn portionsweise einzufrieren. Damit er sich besser in Portionen schneiden lässt, sollte man ihn vor dem Einfrieren einen Tag im Kühl­schrank in Alu­folie auf­bewahren.

Tipp: Der Teig eignet sich auch gut für Brötchen. Ca. 20 Minuten bei 175 °C backen.
 
Zutaten für 15 Portionen (1 Port. = 70 g)
800 g ProWell Schoko-Müsli
130 g ProWell Vanille-Drink-Pulver
1 Beutel ProWell Light-Getränk "Kirsche"
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
3/4 l fettarme Milch (1,5 % Fett)
  Zimt- und Nelkenpulver nach Wunsch
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 252 kcal
Eiweiß 13,0 g
Kohlenhydrate 32,0 g
Fett 8,0 g