Zimtbirnen mit Vanillesoße

Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen.

Geschälte Birnen halbieren und entkernen. Anschließend mit Zitronensaft einpinseln. Mit der gewölbten Seite nach oben in eine flache Auflaufform geben. Butter, Zucker und Zimt vorsichtig erwärmen bis der Zucker schmilzt. Danach etwa 1 EL über die Birnen träufeln. Die Birnen ca. 20 – 25 Minuten backen bis sie weich und goldbraun sind. Zwischendurch mit der restlichen Zuckerlösung begießen.

Den ProWell-Vanille-Drink nach Packungsanleitung zubereiten und auf vier Dessertteller verteilen. Darauf jeweils 2 Birnenhälften anrichten.

Variation: Das Dessert schmeckt auch mit Kochäpfeln sehr gut. Wer mag, kann den Zimt durch Ingwer ersetzen.






 
Zutaten für 4 Portionen
4 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
4 TL brauner Zucker
20 g Butter
1 TL gemahlener Zimt
2 Beutel ProWell Vanille-Drink
200 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
200 ml Wasser
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 260 kcal
Eiweiß 9,0 g
Kohlenhydrate 40,0 g
Fett 7,0 g