Gulasch mit Pilzen und Rucola-Risotto


Zubereitung:
2 Zwiebeln in Scheiben schneiden und in etwas Öl andünsten; Rindfleisch in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Tomatenmark zugeben und alles anrösten. Mit etwas Brühe ablöschen und fertig garen.

Die beiden anderen Zwiebeln würfeln und mit dem Reis in Öl glasig dünsten. Restliche Brühe nach und nach zugeben und in ca. 15 bis 20 Minuten bissfest garen. Häufiges Rühren nicht vergessen.

Rucola kleinhacken, unter das Risotto rühren und abschmecken.

Pilze in Öl andünsten, würzen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.


 
Zutaten für 4 Portionen
400 g Rindfleisch (Hüfte)
200 g Rundkorn-/Risotto-Reis
400 g Pilze (braune Champignons oder Austernpilze)
1 l Fleischbrühe
4 Stck. Zwiebeln
4 TL Kräutermischung nach Belieben
4 TL Schnittlauch
2 – 3 EL Rapsöl
4 EL Tomatenmark
80 g Rucola oder glatte Petersilie
  Salz, Pfeffer, Paprikapulver
 
Durchschnittliche Nährwertanalyse
pro Portion
Brennwert 443 kcal
Eiweiß 39,0 g
Kohlenhydrate 44,0 g
Fett 9,0 g