Allzeit bereit, Süßigkeiten und Co
- Sie sind daran gewöhnt, regelmäßig beim Arbeiten zu naschen. Süßigkeiten, Kekse, Torte und andere Schleckereien sind in Ihrem Arbeitsalltag immer greifbar oder werden regelmäßig angeboten. Für den Notfall haben Sie auch eigene Reserven parat. Dies führt dazu, dass Sie sich an Süßes sehr gewöhnt haben. Ihr Blutzucker unterliegt großen Schwankungen, ebenso Ihre Stimmung und Leistung. Durch die Lust auf Süßes werden sinnvolle Lebensmittel verdrängt, Gewichtsprobleme sind vorprogrammiert.
Verbannen Sie Süßes aus Ihrem Blickfeld und ändern Sie Ihre Vorratshaltung. Das heißt, neben ein paar wenigen Süßigkeiten haben Sie Nüsse mit Trockenobst, zuckerarme Müsli-Riegel, Reiskräcker und zuckerfreie Bonbons parat. Wenn Sie auf Schokolade nicht verzichten wollen, wählen Sie sehr dunkle Sorten und lutschen Sie jedes Stück ganz langsam. Eine Abstimmung mit den Kollegen, statt Schleckerteller oder Kuchen, regelmäßig Obst für alle anzubieten, macht vieles leichter.