Obst: Apfel, Birne, Banane, Weintrauben, Mandarinen etc.
Gemüse: Paprika, Gurke, Möhre, Cocktailtomaten, Kohlrabi.
Rohkostsalate: Apfel-Möhren-Rohkost oder Krautsalat mit Brot oder Brötchen.
Tipp: Möhrensalat (siehe Rezepte).
Salate mit Öl-Essig-Dressing, wie: Griechischer Salat, Bohnensalat, Kartoffelsalat mit hartgekochtem Ei, Gurken-Paprikasalat.
Tipp: Tomaten-Mozzarella-Salat, Couscous-Salat, Linsensalat (siehe Rezepte).
Belegte Brote oder Sandwiches: Brot und Brötchen möglichst oft aus Vollkorn mit Käse oder Wurst, Salat, Tomate oder Gurke, mit wenig Butter oder Margarine oder stattdessen mit Frischkäse, Kräutercreme oder vegetarischem Aufstrich.
Tipp: Mozzarella-Burger (siehe Rezepte).
Suppen: als Fertigsuppe oder selbstgekocht mit Brot oder Brötchen.
Milch und Milchprodukte: Naturjoghurt oder Quark mit frischen Früchten.
Müsli: mit Milch oder Joghurt und frischem Obst. (siehe Rezepte)